Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Edições Anteriores
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Instruções para submissão
Declaração de Privacidade
Contato
Expediente
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 20 n. 51 (2019): Dimensões Antropológicas da Alimentação.
v. 20 n. 51 (2019): Dimensões Antropológicas da Alimentação.
Publicado:
2019-12-21
Apresentação
Juliana Cavilha Mendes Losso
05-09 PDF
Organização
Juliana Cavilha Mendes Losso
Editoração
Marcelo Reis de Fraga
Artigos
Tradições Alimentares e Comidas Emblemáticas
Evelize Cristina Moreira, Maria Eunice de Souza Maciel
10-25 PDF
Doces da Resistência: A Luta pela Manutenção das Práticas Tradicionais de Produção de Doces Coloniais de Pelotas (RS)
Evander Krone
26-50 PDF
Diferenças de Prestígio entre produtos e Produtores: Notas sobre as Propriedades Sociais de Produtores de Leite e de Queijos AOC na Região da Auvergne, França
Mayra Lafoz Bertussi
51-80 PDF
Comida, Agência e Imitação: Uma Etnografia das Festividades entre Imigrantes Brasileiros na Grande Boston
Viviane Kraieski de Assuncao
81-116 PDF
Comer Viajante: Uma Incursão pela Alimentação em Diferentes Países
Constance Oderich, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz
117-144 PDF
Pratiques et Significations de L’activité Culinaire : Une Approche Comparative entre des Femmes Françaises et Brésiliennes
Maria Clara de Moraes Prata Gaspar, Ursula Verthein
145-175 PDF
“A Mulher é mais Delicada”: Um Estudo sobre a Associação da Figura Feminina à Área de Confeitaria Profissional
Letícia Madeira de Castro Santos, Daniela Alves Minuzzo
176-215 PDF
“Comida Rápida, igual o Rodízio de Atendentes”: Narrativas de Ex-Funcionários/as de um Restaurante Fast-Food
Aline dos Santos Carolino
216-226 PDF
“Só de ver a Gente Aprende”: Uma Etnografia dos Saberes e Práticas Alimentares de Mulheres que vendem Comida em Santarém/PA
Marla Elizabeth Almeida Reis, Raquel Wiggers, Solon Pessoa Godinho Neto
227-247 PDF
Contextualização da Taboca no cenário atual da comida de rua em Salvador/BA
Laís Conceição Portela, Virginia Campos Machado
248-262 PDF
A Vida Social das PANC: Um Estudo Etnográfico em Feiras Ecológicas de Porto Alegre
Renata Tomaz do Amaral Ribeiro, Renata Menasche
263-277 PDF
Estar Vivo é ser Afetado: As Trajetórias Cruzadas de Plantas Alimentíceas e Seres Humanos
Isabella Machado Altoé, Elaine de Azevedo
278-297 PDF
Encontros e Comensalidade nos Quilombos: O Devir Quilombo
Sonia Regina Lourenço
298-322 PDF
A Comida e o Comer durante o Jubileu de São Miguel e Almas no Cemitério do Peixe
Thiago Rodrigues Tavares, Vanessa Gomes de Castro
323-347 PDF
“Alimentar-Comer”: Substâncias Sociáveis e Sutis no Repasto Ritual do Candomblé Teresinense
Fernanda da Silva Costa Soares, Celso de Brito, Potyguara Alencar dos Santos
348-365 PDF
Sabores da memória e da tradição em Baú de ossos, de Pedro Nava
Maria Alice Ribeiro Gabriel
366-380 PDF
Comer não Significa Matar a Fome
Uesley Henrique Zaia, Katarzyna Bortnowska
381-415 PDF
Entrevistas
Julia Yezbick, trajectory of a visual anthropologist who mixes cinema and art
Ana Luiza Carvalho da Rocha, Cornelia Eckert
416-424 PDF
Seeds of memory, Memory of Seeds
Raul Basilio
425-441 PDF
Ensaios com Imagens
Comida, canto e dança: a circulação de dons na festa do gambá para São Benedito
Vanessa Lima Brasil de Figueiredo, Luciana Gonçalves de Carvalho
442-453 PDF
Fémale: A Mulher e a Fé
Erlan José Gatinho, Daniel dos Santos Fernandes
454-463 PDF
Resenhas
Revolução, Revelação: Um desenho da pintor(a)rte à espera, na peça A Semana
Bruno Leal Piva
464-468 PDF
Por uma antropologia dos resíduos
Gleidson Oliveira Moreira, Cleumar de oliveira Moreira
469-473 PDF
Desenvolvido por
Open Journal Systems
Idioma
Português (Brasil)
English
Enviar Submissão
Enviar Submissão