“Comida Rápida, igual o Rodízio de Atendentes”: Narrativas de Ex-Funcionários/as de um Restaurante Fast-Food
DOI:
https://doi.org/10.22456/1984-1191.96708Palavras-chave:
Alimentação. Fast-food. Precariedade. Jovens. Trabalho.Resumo
Resumo: O objetivo deste artigo é analisar as narrativas de ex-funcionários/as enquanto trabalhadores de um dos restaurantes fast-food. A partir do viés antropológico, busca-se compreender como acontece o processo de produção da comida; o “adestramento” dos/as funcionários/as. As relações que se criam no estabelecimento: entre os/as funcionários/as e entre funcionários/as e o lanche. Também são abordadas as dificuldades, tais como: a precariedade do ambiente e o esgotamento emocional. Foi realizada entrevista com dois ex-funcionários/as e revisão bibliográfica sobre o tema. O artigo conclui que trabalhar no restaurante foi uma experiência difícil para ambos/as, uma vez que forneceu aos funcionários/as poucas opções de melhoria de cargo; insatisfação emocional e instabilidade.
Palavras-chave: Alimentação. Fast-food. Precariedade. Jovens. Trabalho.
“FAST FOOD, LIKE THE ROTATION OF ATTENDANTS”: NARRATIVES OF FORMER EMPLOYEES OF A FAST-FOOD RESTAURANT
Abstract: The purpose of this article is to analyze the narratives of former employees as workers in one of the fast food restaurants. From the anthropological bias, seeks to understand how the food production process occurs; the training of former employees. The relationships that are created in the establishment: between employees and between employees and the snack. Difficulties are also addressed, such as: precariousness and emotional stress. An interview was conducted with two former employees and a bibliographic review on the topic. The article concludes that working in the restaurant was a difficult experience as it provided employees with few job enhancement options; emotional dissatisfaction and instability.
Keywords: Food. Fast-food. Precarious. Young adults. Labor.
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