Culinária Revolucionária de Wittgenstein: alimentos para mudar o paladar

Autores

Palavras-chave:

Estética de Wittgenstein, Educação Antissistema, Aprendizagem versus Condicionamento.

Resumo

Sempre me intrigou como seria possível que uma forma de filosofia estritamente desconstrutiva, que nunca oferece nenhum conteúdo positivo a/o leitor/a, poderia ter algum tipo de interesse por educação e ensino. Talvez um exame mais de perto de uma observação de um manuscrito de 1931 pudesse nos ajudar a avaliar melhor se este tipo de pensamento seria capaz disso e, de resto, tivesse algum valor pedagógico.

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Biografia do Autor

João José R. L. de Almeida, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Campinas/SP

João José R. L. de Almeida é professor associado na Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas, Brasil.

Publicado

2020-11-03

Como Citar

Almeida, J. J. R. L. de. (2020). Culinária Revolucionária de Wittgenstein: alimentos para mudar o paladar. Educação & Realidade, 45(3). Recuperado de https://seer.ufrgs.br/index.php/educacaoerealidade/article/view/106763

Edição

Seção

Wittgenstein e Educação

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