Doutorando em Sociologia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Mestre pelo Curso Associado entre a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e a Universidade Estadual de Montes Claros (UNIMONTES) em Sociedade, Ambiente e Território ( PPG-SAT). Bacharel em Humanidades pela Faculdade Interdisciplinar em Humanidades da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Dedicou-se, principalmente, às linhas de estudos que estão centradas nas juventudes rurais e agricultura familiar e, mais atualmente, às participações das juventudes nos movimentos sociais e culturas alimentares digitais. Está como integrante do Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD/UFRGS), bem como da Equipe Editorial da Revista Contraponto - Revista Discente do Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFRGS.
Professora Adjunta A Nível II do Departamento de Sociologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Os estudos alimentares têm muito a dizer sobre a ordem social vigente e se desdobram em diferentes frentes de análise nas Ciências Sociais. Tais frentes perpassam aspectos culturais, políticos, econômicos, sociais e ambientais. A Sociologia tem analisado como diferentes atores têm respondido aos diversos desafios contemporâneos de forma individual e/ou coletivamente e como isso tem transformado práticas de produção, distribuição e consumo de alimentos. Desse modo, estes estudos trazem aportes importantes para a teoria social contemporânea, sinalizando tendências de mercado e consumo, assim como controvérsias emergentes, além de estabelecer interfaces com questões teóricas pertinentes.