Charla Agroecológica

Autores

  • Biane de Castro Desenvolvimento Rural e Gestão Agroindustrial  Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS)
  • Bruna Pereira Ferreira
  •  Ianysei Pereira Gonçalves Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS)

Resumo

A agroecologia tem o potencial de produzir localmente grande parte dos alimentos necessários para as comunidades rurais e urbanas por meio do uso sustentável do meio ambiente. Particularmente, em um mundo ameaçado pelas mudanças climáticas e outros distúrbios, como as pandemias de doenças, a ingestão de alimentos nutritivos à base de vegetais produzidos em propriedades agroecológicas locais pode ajudar a fortalecer nosso sistema imunológico. Esse hábito de consumo traria, dentre vários benefícios, a melhoria da capacidade de resistir a várias ameaças, incluindo os vírus contagiosos, como o SARS-CoV-2 (ALTIERI; NICHOLLS, 2020). As condições impostas pela pandemia por Covid-19 têm feito com que as pessoas utilizem cada vez mais as diferentes plataformas virtuais para divulgar diversos temas, podendo ser uma excelente oportunidade para divulgar a agroecologia e formar e fortalecer redes envolvendo todas as cadeias produtivas. Desse modo, o projeto de extensão “Charla Agroecológica” teve como principal objetivo difundir e trazer para a discussão políticas públicas e pesquisas voltadas à produção de base ecológica, integrando agricultores e consumidores e orientar sobre diferentes estratégias de desenvolvimento sustentável.





Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-04-26

Como Citar

CASTRO , B. de .; FERREIRA, B. P. . .; GONÇALVES, IanyseiP.. Charla Agroecológica. Revista da Extensão, Porto Alegre, p. 130–134, 2022. Disponível em: https://seer.ufrgs.br/index.php/revext/article/view/123377. Acesso em: 24 set. 2022.

Edição

Seção

Artigos