Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes

Authors

  • Ana Beatriz Almeida de Oliveira UFRGS
  • Cheila Minéia Daniel de Paula UFRGS
  • Roberta Capalonga UFGRS
  • Marisa Ribeiro de Itapema Cardoso UFRGS
  • Eduardo Cesar Tondo UFRGS

Keywords:

doenças transmitidas por alimentos, surtos alimentares

Abstract

Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema mundial de saúde pública. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados às DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2010-10-08

How to Cite

1.
Oliveira ABA de, Paula CMD de, Capalonga R, Cardoso MR de I, Tondo EC. Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes. Clin Biomed Res [Internet]. 2010 Oct. 8 [cited 2025 Jun. 24];30(3). Available from: https://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422

Most read articles by the same author(s)