O príncipe eletrônico - Sociologias, Comissão Editorial; Ianni, Octavio (Sociologias, 2008)
O artigo pretende demonstrar que, na época da globalização, modificam-se mais ou menos radicalmente as condições sob as quais se desenvolve a teoria política. Assim, o príncipe eletrônico não é mais um líder político, nem uma organização: é uma entidade nebulosa ligada a blocos de poder desenhados no novo mapa do mundo.