Clarice Lispector sob suspeita - Sociologias, Comissão Editorial; Castilho Simon, Cátia (Sociologias, 2008)
O texto a seguir pretende apontar algumas estruturas deflagradoras de suspeitas na obra de Clarice Lispector. Para tanto, é considerado o fato da escritora transitar entre diferentes gêneros literários, reutilizar personagens e textos. De tudo isto emerge uma obra indagadora e problematizadora que coloca as interpretações definitivas e rígidas da realidade sob suspeita.