Dádiva, Care e Saúde - Caillé, Alain (Sociologias, 2014)
O autor busca, neste texto, inicialmente, estabelecer uma relação entre a teoria da dádiva e as teorias sobre o cuidado em sua acepção ampla contida na noção inglesa de care, abordadas sob a perspectiva da saúde. Com base nesta reflexão, propõe um paradigma ampliado da dádiva que permita a reinterpretação das teorias sobre care segundo a linguagem da dádiva e conclui convidando a repensarem-se as hierarquias e as formas de motivações que estruturam as organizações da saúde.