O surgimento das questões de risco - Borraz, Olivier (Sociologias, 2014)
Este artigo apresenta um modelo geral que explica o surgimento, a avaliação e o tratamento das questões do risco. Esse modelo salienta a natureza política e controversa do processo e foca-se na noção de incerteza como uma característica fundamental de qualquer questão de risco. O artigo sugere, ainda, algumas razões sociológicas de preocupação, que podem auxiliar na compreensão dos motivos subjacentes às controvérsias sobre o risco e seus impactos políticos.