Ode ao humanismo - Sociologias, Comissão Editorial; Sader, Emir (Sociologias, 2008)
O texto estabelece um debate entre religião e humanismo, abordando o tema da alienação, dos valores éticos e da emancipação integral de homens e mulheres.