Apresentação - Sociedade e Políticas Públicas - Sociologias, Comissão Editorial; Cortes, Soraya Vargas (Sociologias, 2008)
O texto apresenta o dossiê Sociedade, Participação Social e Políticas Públicas. O dossiê apresentado está dividido em dois grandes blocos. O primeiro com quatro trabalhos que concentram sua atenção sobre as políticas públicas. Principalmente os três primeiros procuram entender como essas políticas se constituem, qual sua natureza e quais os atores, processos ou aspectos estruturais ou institucionais explicam a sua natureza. O quarto artigo diferencia-se dos demais ao abordar um aspecto particular de uma política pública específica: como, na visão dos estudantes, características do currículo do ensino superior podem afetar a empregabilidade futura dos egressos. O segundo bloco é formado por dois trabalhos que abordam a questão da participação social.