Por uma “semântica da potência”: um caso de resistência e reconhecimento no cinema brasileiro contemporâneo - Altmann, Eliska (Sociologias, 2024)
Com base no fake trailer “As Panteras do Lula”, estreado e viralizado em março/abril de 2022 no canal do YouTube Zel Junior, o ensaio discute a construção de uma “semântica da potência” no contexto brasileiro de uma “gramática impotente”. Assim, busca-se verificar como, através de influência pop e expressão crítica e humorada, o artista e criador de conteúdo Zel Junior elabora uma linguagem que inverte diametralmente signos bolsonaristas, num desejo de autorrepresentação e reconhecimento.