Corpos, emoções e risco como objetos sociológicos - Almeida, Jalcione (Sociologias, 2019)
Neste número, Sociologias traz aos leitores a temática “corpos, emoções e risco”. Nele os autores pretendem contribuir para uma reflexão sobre esses “objetos” no campo da sociologia, particularmente. No que concerne à temática em foco, se a noção-conceito-categoria risco não é nova na revista (ver, p. ex., Bosco; Ferreira, 2016; Mendes, 2016; Borraz, 2014; Brito; Barp, 2008), já “corpos” e “emoções” são objetos tratados aqui pela primeira vez. Como afirmam Alexandre Zarias e David Le Breton, organizadores deste dossiê, no conjunto de possibilidades investigativas a respeito do corpo, este é compreendido como um espelho do social (Le Breton, 1992; 1998; 2001), refletindo os aspectos afetivos da vida, dentro de um variado conjunto de emoções humanas.