Apresentação - A teoria sociológica e os novos desafios para a pesquisa - Sociologias, Comissão Editorial; Liedke, Elida Rubini (Sociologias, 2008)
O artigo apresenta os seis textos que integram o dossiê Teoria Sociológica, publicados neste número 9 da Revista Sociologias, do Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFRGS. Nesta apresentação busca-se salientar os desafios que se colocam, no contexto da globalização, à teoria sociológica orientada para a democracia.