Figurações da violência: uma apresentação enigmática - Tavares dos Santos, José Vicente; Teixeira, Alex Niche (Sociologias, 2013)
O objeto deste dossiê consiste nas representações coletivas sobre a violência na modernidade, com base em uma sociologia do romance policial e do romance da violência. Propõe um conjunto de textos sociológicos sobre uma série de romances, do realismo ao romance policial e ao romance da violência na sociedade contemporânea.