10 ANOS DE SABERES PLURAIS: CONSOLIDAÇÃO, COMPROMISSO E OS NOVOS PASSOS DA INDEXAÇÃO - Toassi, Ramona Fernanda Ceriotti; Arenhaldt, Rafael (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2026)
Descrição do editorial: Editorial que analisa os 10 anos de atividades da revista Saberes Plurais: Educação na Saúde. Um marco temporal que vai além da cronologia e se constitui como expressão viva de um projeto editorial diferenciado, comprometido com a visibilidade das práticas de saúde e educação no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) e da Saúde Coletiva. A presente edição (v. 10, n. 1) reflete a pluralidade de saberes e a abrangência que o periódico vem alcançando, com artigos publicados nas seções ensaios e debates, experiências docentes e discentes, artigos originais, boletim e resenha. Persistem os desafios voltados às tarefas editorias de formação dos editores e conciliação das tarefas editoriais do periódico com suas funções acadêmicas; as trocas de bolsistas; a manutenção do grupo de pareceristas e dos prazos estabelecidos para o encaminhamento das avaliações; os “abusos” no uso de Inteligência Artificial nas publicações e a ausência de financiamento para agregar publicações em mais de um idioma.