DA INTELIGÊNCIA À CONSCIÊNCIA: UMA PROPOSTA DE REGULAÇÃO ÉTICA - Matias, Maria Auxiliadora de Freitas Bastos (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2024)
Introdução: Esta resenha destaca o avanço pragmático da Inteligência Artificial Generativa (IAG), com ênfase no ChatGPT e os seus variados impactos na sociedade. É notório o efeito transformador que a introdução do ChatGPT causou nos ambientes acadêmicos, mobilizando discussões em ritmo acelerado. Objetivo: Apresentar o avanço pragmático da IAG, com ênfase no ChatGPT e os seus variados impactos na sociedade, a partir da análise da obra “Há como deter a invasão do ChatGPT?”, de Lúcia Santaella. Conclusão: Embora seja indispensável para o progresso humano da atualidade, a IAG ainda demanda maior reflexão sobre suas implicações e compreensão sobre suas múltiplas aplicações.