SOBRE AVALIAÇÕES, ADAPTAÇÕES, AVANÇOS, E...AS ÁGUAS DE MAIO - Toassi, Ramona Fernanda Ceriotti; Wingert, Felipe Fiegenbaum; Ziede, Mariangela Kraemer Lenz (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2024)
Descrição do editorial: O editorial do primeiro número de 2024 da Saberes Plurais propôs-se, em um primeiro momento, a compartilhar com seus autores e leitores informações sobre o processo de avaliação da Saberes Plurais pelo Comitê de Avaliação e Seleção de Periódicos LILACS Brasil e o relatório recebido. Relata modificações imediatas realizadas pela equipe editorial e o planejamento coletivo de ações a serem implementadas ao longo de um período de tempo. Em um segundo momento, contextualiza a situação de emergência climático-ambiental vivenciada pelas chuvas no Rio Grande do Sul e, de modo especial, em Porto Alegre, e o impacto na vida das pessoas, das cidades e no fluxo de trabalho do periódico. Ao final, apresenta o convite à leitura dos textos publicados neste número – 20 artigos, uma resenha e um boletim informativo –, e à escrita sobre o vivenciado/experenciado, com análises sobre os efeitos no cotidiano de vida, educação e trabalho.