O BLOG INTERATIVO E SUAS EXTENSÕES COMO TECNOLOGIAS DE PROMOÇÃO DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Silva, Juliana de Oliveira Nunes da; Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal; Barroso, Suellen de Almeida; Ferraz, Victor Hugo Gomes (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2022)
O blog interativo e suas extensões fazem parte de um projeto de extensão que foi estruturado tendo em consideração as mudanças ocorridas no cotidiano do idoso e de seus cuidadores e atua realizando publicações de materiais educativos em saúde, sendo estes direcionados principalmente aos idosos e seus cuidadores, visando fornecer informações que proporcionem bem-estar e qualidade de vida a todos os envolvidos. Objetiva-se relatar a importância do blog interativo e suas extensões como tecnologias promotoras de uma educação em saúde. Este material consiste de um estudo qualitativo descritivo do tipo relato de experiência sobre a atuação dos bolsistas de extensão no projeto. O blog interativo e suas extensões contemplam quatro redes sociais diferentes, sendo estas o blog, o site, o Instagram e o Facebook, onde todas possuem conteúdos semanais com uma linguagem simples, textos curtos adaptados a peculiaridade de cada plataforma e atuam promovendo uma educação em saúde que estimule o cuidado de forma geral, com um destaque para o envelhecimento ativo e os cuidados relacionados às síndromes demenciais, ademais os textos publicados nos materiais são curtos tem uma linguagem simples e um referencial teórico. Portanto, o blog e suas extensões são tecnologias educacionais que fornecem informações relacionadas à promoção da saúde do idoso e seus cuidadores através de postagens semanais informativas que abrangem uma diversidade de pessoas. Palavras-chave: Demência. Doença de Alzheimer. Saúde do Idoso. Tecnologia Educacional.