APRENDIZAGEM E ESTRUTURAS DO CONHECIMENTO - Corte Real, Luciane Magalhães (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2021)
O livro ’Aprendizagem e estruturas do conhecimento’, de Bärbel Inhelder, Magali Bovet e Hermine Sinclair, apresenta o percurso das investigações das autoras sobre a aprendizagem, numa perspectiva da Epistemologia genética piagetiana. Trata-se de uma obra que dá subsídios para pesquisadores na área do desenvolvimento humano, pela minuciosa descrição dos métodos utilizados, além de, a partir de suas análises, problematizar as teorias de aprendizagem. A resenha aborda a formação das autoras, conceitos sobre aprendizagem e desenvolvimento, as provas piagetianas utilizadas e reflexões a partir de sua leitura. Palavras-chave: Aprendizagem. Desenvolvimento. Conhecimento. Educação.