OS ENCONTROS E DESENCONTROS ENTRE SABERES POPULARES, ATENÇÃO BÁSICA E EMERGÊNCIA - Silva, Sabrina Lacerda da; Machado, Carmen Lucia (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2018)
O presente ensaio crítico tem por objetivo mostrar a intersecção entre os saberes populares, a Atenção Básica à Saúde e a rede de urgência e emergência no que o tange fazer e saber atuar em situações de risco à vida. O texto apresentado é fruto de experiências em educação na saúde e situações de assistência no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU), no município de Porto Alegre e região metropolitana. As situações vivenciadas na prática são intercruzadas com as políticas públicas vigentes em saúde. E, a partir dessa conversa entre textos e o fazer cotidiano dos profissionais da saúde, surge uma reflexão sobre o atendimento as urgências/emergências fora dos muros hospitalares.