FERRAMENTAS DIGITAIS SÍNCRONAS E ASSÍNCRONAS PARA ATIVIDADES EDUCATIVAS EM SAÚDE BUCAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Borges, Shara Karuline; Santos , Ingrid Cristina Nascimento; Vasconcelos, Julia de Jesus; Carvalho, Thiago de Amorim (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2022)
As ferramentas digitais permitiram no contexto da pandemia da COVID-19, uma nova forma de ensinar, aprender e informar. O objetivo desse relato é abordar a experiência de educação em saúde digital vivenciada por professores e estudantes do estágio de Integração Ensino Serviço Comunidade (INESC) do quinto e sexto semestre do curso de graduação em Odontologia do Centro Universitário de Patos de Minas. A utilização de plataformas digitais para elaboração de conteúdo informativo sobre saúde bucal foi fortemente utilizada promovendo a disseminação de informações confiáveis de maneira acessível e ágil. O presente trabalho destaca o processo de construção e aplicação desses materiais instrutivos, de maneira síncrona e assíncrona, com vistas à manutenção de dois processos fundamentais nos cursos de Odontologia: o ensino-aprendizagem e a educação em saúde da população, contextualizando o aprendizado e a realidade local. Palavras-chave: Educação em saúde. Estágios. Odontologia. Saúde digital. Teleodontologia.