O PROCESSO E ATIVIDADE EDITORIAL COMO PRODUTO TÉCNICO DE EDITORAÇÃO - Rodrigues, Elisandro; Faustino da Silva, Daniel Demétrio; Azevedo, Rodrigo de Oliveira (Saberes Plurais Educação na Saúde, 2022)
Este resumo busca apresentar o Cadernos de Ensino e Pesquisa em Saúde (CaEP) como um produto técnico de editoração. Compreendemos que um produto de editoração resulta da atividade editorial de processos de edição e publicação, perpassando e compreendendo o planejamento e a execução intelectual, gráfica e diagramação. O CaEP é um periódico eletrônico editado pela Gerência de Ensino e Pesquisa do Grupo Hospitalar Conceição (GEP-GHC) tendo a sua frente, enquanto editor chefe e editores assistentes, três docentes do Programa de Pós-Graduação em Avaliação de Tecnologias para o SUS (PPGATS-SUS). Destina-se a publicações que dialogam com a Saúde Pública e as Ciências da Saúde, inclusive nas suas interfaces com as Ciências Humanas. Sua política editorial valoriza os debates e produções relacionadas aos temas da assistência integral à saúde; avaliação e produção de tecnologias para o SUS; docência, ensino e pesquisa no campo da educação e da saúde e trabalho em saúde. Comtempla as seguintes seções: Editorial, Artigos, Produções Técnicas, Debates, Entrevistas, Diálogo com a Sociedade e Resumo. Os manuscritos passam por avaliação de pares garantindo assim o sistema duplo cego. A periodicidade do CaEP é semestral buscando ocorrer uma publicação no mês de maio e outra no mês de novembro. Cabe salientar que o CaEP é um periódico novo; seu primeiro número foi lançado em novembro de 2021 e contou com 16 trabalhos com uma diversidade de temas. Busca-se, com esse resumo, a ampliação da divulgação do CaEP e a discussão desse processo editorial como produto técnico de editoração. Palavras-chave: Processo Editorial. Produto Técnico. Caderno. Ensino e Pesquisa em Saúde.