Blogs, videoblogs y fotoblogs: neología e implantación terminológica - Pozuelo-Ollé, Òscar (Debate Terminológico, 2015)
La implantación terminológica se basa en el cumplimiento de múltiples variables sociolingüísticas, tales como la intervención de un organismo lingüístico oficial, la simplicidad formal del término y su transparencia semántica. Partiendo de esta base, en el artículo argumentamos que el término blog constituye un ejemplo de implantación terminológica exitosa, dada su reciente inclusión lexicográfica en el Diccionario de la lengua española (DRAE23). Finalmente, contrastamos este caso con el de otros términos neológicos relacionados, como weblog, videoblog y fotoblog.