Comparando o Desempenho de Implementações de Tabelas Hash Concorrentes em Haskell - Duarte, Rodrigo Medeiros; Du Bois, André Rauber; Pilla, Maurício Lima; Reiser, Renata Hax Sander (Revista de Informática Teórica e Aplicada, 2016)
Implementar um algoritmo de tabela hash concorrente que extraia desempenho está longe de ser uma tarefa computacional trivial. Neste artigo apresentamos sete diferentes implementações de tabelas hash em Haskell, explorando desde modelos de sincronização de baixo nível até os de mais alta abstração como memórias transacionais. Nos testes realizados a implementação usando a biblioteca STM Haskell de memória transacional foi a que apresentou melhor desempenho.