Abordagem Proativa para a Gestão Integrada dos Trabalhos de Projeto - Veras, Nécio Lima; Cortés, Mariela Inés; Queiroz, Anderson Couto; L. C. de Souza, Leandro (Revista de Informática Teórica e Aplicada, 2015)
As atividades de monitoramento e controle são cruciais para regular o progresso dos trabalhos do projeto de forma a atender os objetivos definidos no plano de gerenciamento. Entretanto, mudanças são inevitáveis e podem surgir a qualquer momento durante o desenvolvimento, influenciando na execução do plano originalmente traçado e colocando em risco o sucesso do projeto. Este artigo apresenta uma abordagem baseada na tecnologia de agentes inteligentes para o monitoramento e controle de projetos. A abordagem contempla o suporte à gestão automatizada das solicitações de mudanças de forma a fornecer uma visão integradora e consistente do andamento do projeto e auxiliar gestores na tomada de decisão durante a execução dos trabalhos.