XIRU: Interface de Rede Extensível para Integração de Núcleos a uma Rede-em-Chip - Melo, Douglas; Wangham, Michelle; Zeferino, Cesar (Revista de Informática Teórica e Aplicada, 2014)
Para a integração dos núcleos de um sistema integrado a uma NoC (Network-on-Chip), é necessário o uso de interfaces de comunicação que realizem a adaptação do protocolo dos núcleos ao da rede e que ofereçam os serviços de comunicação necessários aos núcleos. Este artigo descreve a arquitetura de uma interface de rede extensível para a integração de núcleos à NoC SoCIN (System-on-Chip Interconnection Network). A interface proposta utiliza uma arquitetura estruturada em três camadas que realizam a adaptação do protocolo, o empacotamento/desempacotamento de dados e o envio/recepção de pacotes, entre outros serviços. O artigo descreve a arquitetura da interface de rede e apresenta os resultados de sua validação e síntese em silício.