Combinando Workflows e Semântica para Facilitar o Reuso de Software - Digiampietri, Luciano Antonio; Araújo, Jônatas Correa; Ostroski, Éric Hainer; Santiago, Caio Rafael Nascimento; Pérez Alcázar, José de Jésus (Revista de Informática Teórica e Aplicada, 2013)
Este artigo apresenta um ambiente para o desenvolvimento de software baseado no reuso de componentes, que combina tecnologias de gerenciamento de workflows, semântica e componentes de software. O ambiente desenvolvido pode ser utilizado por desenvolvedores de software, projetistas de workflows e usuários finais. Um estudo de caso real é apresentado para demonstrar a utilização do ambiente.