Segurança em Redes-em-Chip: Conceitos e Revisão do Estado da Arte - Zeferino, Cesar Albenes; Baron, Sidnei; Wangham, Michelle Silva (Revista de Informática Teórica e Aplicada, 2014)
As Redes-em-Chip foram propostas para atender às necessidades de escalabilidade de comunicação em sistemas computacionais integrados em um único chip. Assim como sistemas distribuídos tradicionais, um sistema integrado e sua rede são suscetíveis a ataques às suas propriedades de segurança. Este artigo apresenta um levantamento bibliográfico realizado para caracterizar quais técnicas têm sido utilizadas para prover segurança em sistemas integrados baseados em Redes-em-Chip. Os trabalhos foram classificados quanto ao tipo de ataque, a propriedade de segurança afetada, o mecanismo de segurança utilizado e o componente adotado. O artigo identifica os ataques e as propriedades mais abordados por esses trabalhos, bem como os principais mecanismos de segurança utilizados e os componentes nos quais eles são implementados.