Avaliação de Desempenho da Política EBS para Escalonamento em Aplicações com Restrições de Máximo Tempo Médio de Resposta - Nakamuta, Alessandro; Pereira Jr, Lourenço Alves; Monaco, Francisco José (Revista de Informática Teórica e Aplicada, 2014)
Este trabalho apresenta uma avaliação de desempenho do algoritmo EBS como política de escalonamento em aplicações cientes de QoS sob requisitos temporais tipo soft real-time. O estudo analisa parâmetros que descrevem a carga de trabalho e avalia seu impacto na capacidade de atender à especificação de limites superiores de tempo médio de resposta. O algoritmo EBS implementa uma política de escalonamento de prioridade dinâmica para aplicações de tempo-real flexível, a qual tem sido investigada em arquiteturas de escalonamento realimentado e escalomaneto dinâmico on-line. São apresentados experimentos e resultados que analisam a influência dos fatores considerados na métrica de SLA.