Capacitação dos enfermeiros em saúde auditiva infantil: uma proposta de teleducação interativa - Jacob, Lilian Cassia Bornia; Araújo, Eliene Silva; Honório, Heitor Marques; Costa, Lucas Bevilacqua Alves da; Costa, Orozimbo Alves; Alvarenga, Kátia Freita (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2020)
Objetivo: verificar a eficácia de um tutor eletrônico - cybertutor na capacitação de enfermeiros na área de saúde auditiva infantil. Métodos: séries temporais interrompidas com grupo controle pré-teste/pós-teste não randomizado. Participaram 41 enfermeiros que foram capacitados por meio de um Cybertutor denominado “Saúde Auditiva Infantil”. A eficácia da capacitação foi verificada a partir da comparação do desempenho dos enfermeiros, nos questionários pré e pós-capacitação, e a avaliação do Cybertutor foi investigada por meio de um formulário com perguntas fechadas e abertas. Resultados: O desempenho no questionário pré-capacitação demonstrou a necessidade da capacitação em saúde auditiva infantil. Houve diferença no desempenho após a capacitação em todos os domínios avaliados e no escore total. Conclusão: A eficácia do cybertutor na capacitação de enfermeiros na área de Saúde Auditiva Infantil pôde ser comprovada, uma vez que houve melhora no desempenho em todos os domínios avaliados. Palavras-chave: Audiologia. Educação em enfermagem. Educação em saúde. Educação à distância.