Correspondência dos registros de enfermeiros e fisioterapeutas para pacientes ortopédicos com a Nursing Outcomes Classification - Engelman, Bruna; Silva, Marcos Barragan da; Almeidac, Miriam de Abreu (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2020)
Objetivo: Avaliar a correspondência entre os termos encontrados nos registros de enfermeiros e fisioterapeutas para pacientes ortopédicos com a Nursing Outcomes Classification (NOC). Método: Estudo descritivo realizado em um hospital universitário. A amostra foi de 392 evoluções para 49 pacientes submetidos à Artroplastia Total de Quadril (ATQ). A coleta de dados foi retrospectiva em prontuário eletrônico. Os dados foram analisados e comparados com os resultados da NOC, segundo o método de mapeamento cruzado. Resultado: Identificaram-se 10 resultados da NOC, sendo os mais prevalentes: Ocorrência de quedas, Mobilidade e Nível de dor. Houve compartilhamento de resultados entre as duas categorias, com exceção da Ocorrência de quedas e Estado respiratório. Conclusão: Padronizar os registros de enfermeiros e fisioterapeutas segunda a NOC pode aprimorar a qualidade da documentação clínica dos resultados dos pacientes submetidos à ATQ. Palavras-chave: Processo de enfermagem. Enfermagem ortopédica. Avaliação de resultados em cuidados de saúde. Fisioterapia. Ortopedia.