Avaliação de enfermagem: elaboração e desenvolvimento de um curso massivo, aberto e online - Duarte Parulla, Cibele; Magno Galdino, Daniel; Dal Pai, Daiane; de Oliveira Azzolin, Karina; Petersen Cogo, Ana Luísa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2020)
Objetivo: Descrever as etapas de elaboração e desenvolvimento de um curso massivo, aberto e online sobre “Avaliação de Enfermagem”. Método: Relato de experiência da construção de um curso gratuito, desenvolvido entre os anos de 2015 e 2016 com a parceria da Escola de Enfermagem e do Núcleo de Apoio ao Ensino a Distância. O curso está hospedado na plataforma Lúmina. Resultados: A construção do curso teve início em 2015 e a primeira edição foi disponibilizada em setembro de 2016 com 693 inscritos. A preocupação na escolha e elaboração do material foi a de conceber um curso atrativo e de qualidade para a comunidade. As etapas observadas na sua elaboração foram escolha do tema, produção do curso, avaliação preliminar e lançamento da primeira edição. Conclusões: O curso demonstrou ser um apoio ao ensino presencial, bem como à educação permanente dos profissionais da saúde. Palavras-chave: Enfermagem. Educação em enfermagem. Educação a distância. Tecnologia educacional.