Práticas grupais no ensino do estado da arte com residentes multiprofissionais em saúde - Silva dos Santos, Gabriela; Azevedo Queiroz, Ana Beatriz; Sueli de Faria Pereira, Cosme; Machado Tinoco Feitosa Rosas, Ann Mary; Cruz da Silveira, Lia Márcia; Barros Telles Rodrigues, Sandra Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2019)
Objetivo: descrever o desenvolvimento de práticas grupais com residentes multiprofissionais em saúde para o ensino do estado da Arte. Métodos: Relato de experiência do uso das práticas grupais World Café e Árvore do conhecimento- Método criativo sensível, para o ensino do estado da arte, etapa fundamental para a construção do trabalho de conclusão de curso da Residência Multiprofissional em Saúde da Mulher. Resultados: as atividades destacam-se como uma importante estratégia de fixação das etapas de realização do estado do estado da arte. Além disso, favorece uma reflexão sobre a amplitude de aplicação do estado arte, incluindo o ensino, assistência, pesquisa e a extensão. Conclusões: A experiência demonstrou que as práticas grupais proporcionam um momento dinâmico de aprendizado e fortalece as interações entre eles. Palavras-chave: Métodos. Pesquisa qualitativa. Equipe de atenção ao paciente. Ensino. Criatividade.