Estudos culturais: possibilidades para pensar de outro modo a pesquisa em enfermagem - Kruse, Maria Henriqueta Luce; Dornelles, Carla da Silveira; Viana, Kelly Ribeiro de Freitas; Bernardi, Kiciosan da Silva; Botega, Mariane da Silva Xavier; Pinheiro, Monalisa da Silva (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2018)
Objetivo: Refletir sobre as possibilidades de pesquisa na Enfermagem, sobretudo no campo dos Estudos Culturais. Metodologia: Estudo teórico-reflexivo, baseado em pesquisas desenvolvidas na ótica dos Estudos Culturais que realizam uma possível articulação com alguns aspectos do pensamento do filósofo Michel Foucault. Resultados: Expõe as produções do Grupo de Estudos Culturais na Educação em Saúde e Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Palavras finais: Os Estudos Culturais, como campo transdisciplinar, possibilita refletir sobre a constituição do sujeito e sua relação com as demandas culturais de uma época. Aponta a possibilidade de tal referencial teórico na área da saúde, especialmente na Enfermagem. Palavras-chave: Enfermagem. Filosofia em Enfermagem. Cultura. Educação. Metodologia.