Nine equivalents of nursing manpower use score (nems): um estudo de seu processo histórico. - Canabarro, Simone Travi; Bandeira, Mariana Parode; Velozo, Kelly Stochero; Eidt, Olga Rosária; Piva, Jefferson Pedro; Garcia, Pedro Celiny Ramos (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2011)
Este estudo visa, por meio de uma revisão integrativa da literatura, descrever o percurso histórico dos escores de intervenções terapêuticas com ênfase no Nine Equivalents of Nursing Manpower Use Score (NEMS) em Unidade de Terapia Intensiva. Foram utilizados os descritores “Unidades de terapia intensiva” e “escalas” para publicações entre 2000 e 2009. Foram selecionados “Nine Equivalents of Nursing Manpower Use Score” ou “NEMS”, “Unidade de Terapia Intensiva”, “Therapeutic Intervention Scoring System-76”, “Therapeutic Intervention Scoring System-28 ou “ TISS- 28”. Selecionaram-se publicações das bases Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Dos 295 artigos capturados, 18 foram incluídos, sendo 55,5% em inglês. Os estudos abordam o NEMS (33,3%), Therapeutic Intervention Scoring System-76 (11,1%), TISS-28 (33,3%), entre outros. Pesquisas destacaram que o NEMS vem demonstrando ser uma ferramenta útil, operacional e sucinta.