Situação de enfermagem no país - Cunha, Célio (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
O presente retato desceve a situação da enfermagem no Brasil, tendo sido apresentado no Encontro de Coordenadores de Cursos Novos de Enfermagem realizado no Rio de Janiro, Escola de Enfermagem Ana Neri, no período compreendido entre 28 de novembro a 05 de dezembro do ano de 1976. Nopresente trabalho encontra-se a situação da enfermagem no País até 1975 bem como a situação atual e perspectivas.