Atendimento à necessidade básica de conforto a pacientes acamados - Larrion Correa, Celeste; Regina Waldow, Vera (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
O artigo constitui-se de um projeto para melhoria do ensino, encaminhado ao PADES e propõe-se a dar um enfoque à necessidade de conforto a pacientes acamados, apresentando principios científicos relacionados a esta necessidade, os prejízos causados pela imobilidade, suas causas e medidas preventivas. Descreve-se alternativas de posições de conforto bem como o transporte e movimentação de pacientes acamados.