Educação sexual da criança - Pizzatto, Marina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
Incluindo um relato histórico o artigo aborda o sexo na sociedade atual como sendo percebido dentro de conotações que tem suas origens em aspectos culturais e de relacionamento entre os povos, em preceitos religiosos e nas teorias da Psicologia e da Educação. Enfatiza o enfoque EDUCAÇÃO como um processo formativo, sempre global, e não exclusivamente informativo. Coloca a informação, a orientação como um complemento didático desta educação. Fundamenta a educação sexual da criança em três premissas básicas: 1) relacionamento da criança na família; 2) reconhecimento e apoio dos pais nas fases evolutivas do desenvolvimento da criança; 3) respeito profundo a situação que respondam a perguntas-chave: quando? como? e o que?