Tendências atuais na assistência perinatal conduta e responsabilidade da enfermagem - de Figueiredo Domingues, Edith (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
Refere-se este artigo à assistência de enfermagem prestada na fase perinatal, sua conduta e responsábilidade, com base na filosofia das modernas tendendências conceituais na Perinatologia. Aborda-se os fatores preventivo-social, durante os peíodos: ante, intra e pós- parto, que reduzem os insucessos nesta área. Sugere-se uma sistemática, que visa concentrar recursos humanos e materiais, para aumento das chances do ovo prosseguir o seu desenvolvimento, sem causas conturbantes, concorrendo assim para redução dos índices de morbiletalidade.