Discurso proferido por ocasião da formatura da turma de enfermagem 84/2 - Mora Kuplich, Nádia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
O que significa tornar-se um profissional de saúde em um País onde a saúde há muito tempo está esquecida, onde é muito mais importante tratar dados estatísticos ao invés de pessoas e onde a assistência à saúde transformou-se em um mercado ao qual só se tem acesso aqueles que pode pagar?