Translação do conhecimento: um desafio para prática de enfermagem - Crossetti, Maria da Graça Oliveira; Goes, Marta Georgina Oliveira (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
As constantes transformações no mundo decorrentes de determinantes sociais, políticos, econômicos dentre outros têm provocado mudanças no modo de vida e consequentes condições de saúde das populações. Aspectos que igualmente exigem das áreas da saúde no cenário nacional e internacional a produção de tecnologias específicas visando prover cuidados de saúde efetivos. Neste cenário a produção deste conhecimento tem sido contínua e rápida, na mesma velocidade em que se dá a necessidade de atenção à saúde da população nos diferentes níveis e contextos, fato que tem orientado o a ser investigado.