Capacitação de enfermeiros na utilização de um instrumento de avaliação de delirium - Souza, Regina Claudia; Pires Siqueira, Ellen Maria; Ribeiro Bersaneti, Mariana Davies; Meira, Luciana; Prado, Nilda Rosa; Brumatti, Daiana Lepre (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
Objetivo: Narrar a experiência de capacitação de enfermeiros para implementação da avaliação sistematizada do delirium pelo método do Confusion Assessment Method for Intensive Care Unit. Método: Relato de experiência que abrangeu as etapas de diagnóstico situacional, planejamento, capacitação da equipe e avaliação da implementação do instrumento entre janeiro e março de 2013 com enfermeiros de uma UTI de um hospital terciário do município de São Paulo. Resultados: A implementação da avaliação, utilizando o Confusion Assessment Method for Intensive Care Unit, obteve uma adesão significativa dos enfermeiros e se tornou um indicador de assistência. Considerações finais: A experiência demonstrou que essa avaliação possibilita analisar os resultados do processo de trabalho e a transformação consequente das iniciativas no cotidiano. Palavras chave: Delírio. Enfermagem. Segurança do paciente. Capacitação em serviço.