Revista Gaúcha de Enfermagem: 40 anos divulgando a produção de conhecimento - Pedro, Eva Neri Rubim (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2016)
A Revista Gaúcha de Enfermagem completa em 2016, 40 anos em pleno cumprimento de sua missão, qual seja “Contribuir para a divulgação do conhecimento na área da saúde, publicando a produção científica de interesse para a Enfermagem”. Criada pela Professora Dirce Pessôa de Brum Aragón, em 1976(1), com o objetivo de proporcionar aos enfermeiros do sul do país um veículo para divulgação de suas pesquisas e estudos. Ao longo dessas quatro décadas tem ultrapassado fronteiras dando visibilidade do conhecimento produzido pela Enfermagem à comunidade científica no cenário nacional e internacional. É, pois, motivo de orgulho para a Escola de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.