Ações de educação permanente dos enfermeiros facilitadores de um núcleo de educação em enfermagem - Lavich, Claudia Rosane Perico; Gomes Terra, Marlene; Lemos Mello, Amanda; Raddatz, Michele; Arnemann, Cristiane Trivisiol (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
Objetivo: Identificar ações desenvolvidas por enfermeiros facilitadores de um Núcleo de Educação Permanente de um Hospital de Ensino. Método: Estudo de caso único com abordagem qualitativa, realizado com oito enfermeiros de um hospital no Estado do Rio Grande do Sul. A produção dos dados foi por meio de análise documental, observação sistemática e grupo focal, realizada de abril a setembro de 2013. Resultados: O estudo aponta para as seguintes categorias: estratégias potentes para promover ações de Educação Permanente em Saúde a partir dos enfermeiros facilitadores e as limitações para desenvolver essas ações. Conclusão: A implantação de um Núcleo de Educação Permanente em Enfermagem é um dispositivo para o desencadeamento das ações de Educação Permanente feito pelos enfermeiros em hospitais de ensino. Palavras-chave: Educação Continuada. Prática Profissional. Serviços de Saúde. Enfermagem.