A internet: um espaço de sociabilidades para a terceira idade - Pessoa, Stefania Cartaxo; Vieira, Diracy De Araújo; Cavalcanti, Francisco Ivo Dantas (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2009)
O presente artigo trata da utilização da Internet pelos idosos como um novo espaço de práticas sociais entre outros meios de comunicação e interação sociológica. O tema surgiu a partir de um estudo de Doutorado sobre a vida asilar de idosos em um abrigo em João Pessoa, Paraíba, provocando a necessidade de proporcionar envolvimento e ocupação dos albergados com o mundo exterior através das novas tecnologias. A Internet, como espaço sociológico, prova que é possível agregar pessoas de todas as idades em diferentes espaços de sociabilidades. Essa rede de comunicação, proporcionada pela tecnologia, tem sido a grande porta de acesso dos idosos a uma área que, até então, era exclusiva a pessoas de menor idade. Essa abertura insere e adapta uma nova geração de pessoas ativas e conectadas que confere a grande revolução da terceira idade. Esse artigo testifica desse fenômeno sociológico da cibercultura.