Acolhimento com classificação de risco em serviço de emergência na perspectiva do idoso - Furquim Gonçalves, Ana Valéria; Becker Kottwitz Bierhals, Carla Cristiane; Manganelli Girardi Paskulin, Lisiane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2015)
Objetivo: Avaliar as práticas de Acolhimento na Classificação de Risco do Serviço de Emergência do Hospital de Clínicas de Porto Alegre na perspectiva do idoso. Métodos: Pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso, realizada com 30 idosos, por meio de entrevista semiestruturada, no período de julho a novembro de 2010. As informações foram analisadas por análise temática com apoio do software Nvivo. Resultados: As respostas centraram-se no tempo de atendimento e no processo de trabalho. A prática do acolhimento com classificação de risco melhorou o processo de trabalho e destacou a atuação do enfermeiro de modo direto com o usuário. Considerações finais: O atendimento de necessidades do idoso, o respeito ao tempo previsto pelo protocolo e o trabalho em rede interna e externa podem ser melhorados a fim de qualificar a atenção a esses usuários. Palavras-chave: Acolhimento. Enfermagem geriátrica. Serviço hospitalar de emergência. Enfermagem. Idoso.