A educação em saúde na perspectiva de graduandos de enfermagem - Silveira Colomé, Juliana; Leidens Corrêa De Oliveira, Dora Lucia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
No campo das ações de saúde existe uma diversidade de modelos de educação em saúde. Este artigo teve comoobjetivo identificar as concepções de educação em saúde dos graduandos. Trata-se de um estudo exploratóriodescritivo, estruturado a partir de uma abordagem qualitativa. Os campos de desenvolvimento do estudo foram os Cursos de Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Santa Maria e da Universidade Federal doRio Grande do Sul. Foram participantes da pesquisa os graduandos do último semestre dos respectivos cursos. Acoleta de dados foi realizada por meio de entrevista semi-estruturada e os dados obtidos foram submetidos àanálise de conteúdo temática. Os resultados sugerem que o preparo do aluno de graduação em enfermagem comoeducador em saúde é permeado por concepções que mesclam pressupostos tradicionais, e pressupostos mais modernos de educação em saúde.