A produção científica da Revista Gaúcha de Enfermagem e as prioridades de pesquisa em enfermagem - Crossetti, Maria da Graça Oliveira; Gerhardt, Luiza Maria; Waldman, Beatriz Ferreira (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2014)
A Enfermagem é uma disciplina humanista e social cujo desenvolvimento de tecnologias de cuidado se dá em atenção às transformações da sociedade decorrentes de determinantes sociais políticos, econômicos e históricos. Estas condições definem prioridades e estabelecem diretrizes para a produção do conhecimento focado nas necessidades de saúde de diferentes grupos populacionais e em contextos distintos.